На Netflix появится возможность сыграть в Minecraft

Виталий Лысенко, опубликовано 14 июня 2018 г.
Рубрика: Платформеры

Компания Netflix предоставит пользователям доступ к компьютерным играм. На данный момент уже подписано соответствующее соглашение с Telltale Games. Первым проектом станет Minecraft: Story Mode от Telltale Games. Кроме того, студия создаст отдельную игру по сериалу Stranger Things («Очень странные дела»).

Minecraft

Подробностей о предстоящем релизе, к сожалению, очень мало. Все, что известно – это что пользователи смогут играть при помощи пульта для телевизора. Вероятнее всего, Minecraft: Story Mode будет представлять собой упрощенную адаптированную версию. Игрок будет управлять геймплеем при помощи телевизионного пульта дистанционного управления с клавишами выбора направления и выбора действия. Согласно планам, игра будет выпущена в виде пятисерийного интерактивного сериала.

Подобный сервис уже есть в приставке Amazon Fire TV, где пользователям предлагается играть в The Walking Dead, Game of Thrones и Guardians of the Galaxy от Telltale. В рамках сотрудничества с Netflix компания Telltale Games разработает игру по сериалу Stranger Things, но релиз состоится лишь для ПК и консолей.