Фанату Diablo удалось восстановить исходный код оригинальной игры

Виталий Лысенко, опубликовано 20 июня 2018 г.
Рубрика: RPG

Сейчас студия Blizzard работает над новым проектом по вселенной Diablo, однако многие фанаты серии до сих пор играют в самую первую часть франшизы. Но иногда их любовь к проекту выходит за границы понимания. Так, программист-энтузиаст потратил 1200 часов на то, чтобы восстановить исходный код оригинальной Diablo.

Diablo

Программист GalaxyHaxz рассказал, что он на протяжении последнего года занимался обратной разработкой первой Diablo. В итоге он потратил 1200 часов и в результате восстановил исходный код игры, после чего и опубликовал его в Сети. GalaxyHaxz даже дал своему проекту название – он именует его как Deviluation. Целью проекта с самого начала стало максимально точное восстановление и публичное обнародование исходного кода игры. Это позволит моддерам-фанатам без лишней суеты вносить изменения в игру.

Дополнительным бонусом для GalaxyHaxz стало множество вырезанного из игры контента, который он обнаружил в рамках работы над проектом. Энтузиаст отметил, что к концу разработки своей RPG разработчики Blizzard сильно торопились и отказывались от огромного количества идей.