В Devil May Cry 5 действия игрока будут менять музыку

Виталий Лысенко, опубликовано 26 июня 2018 г.
Рубрика: Слешеры

О новой «пятой» части Devil May Cry практически ничего неизвестно, но разработчики уже исправляют эту оплошность, постепенно раскрывая карты. Среди нововведений DMC 5 будет числиться динамический саундтрек: то есть чем активнее пользователь сражается с врагами, тем пафоснее музыкальное сопровождение.

Devil May Cry

Продюсер Devil May Cry 5 Мити Окабе отметил, что новая часть серии подразумевает за проведение зрелищных комбинаций ударов награждение в виде повышения рейтинга и очков стиля, а также более крутого саундтрека. Таким образом, музыка в DMC 5 полностью будет отталкиваться от действий игрока в бою. Как именно будет реализована эта функция и как она будет звучать, непонятно, но чтобы описать ее, Окабе привел пример с хором, становящегося громче, когда зарабатывается высокий уровень стиля в бою. Эту механику нельзя назвать новой, поскольку аналогичная уже использовалась в DMC: Devil May Cry и Metal Gear: Revengeance.

В Devil May Cry систему пока не испытывали, но разработчики DMC 5 решили развить концепцию динамического саундтрека и сделать ее еще более ощутимой во время игры. Игра появится на ПК, PS4 и Xbox One весной 2019 года.