Энтузиаст «прошел» игру Divinity: Original Sin 2 за 23 минуты

Виталий Лысенко, опубликовано 19 июля 2018 г.
Рубрика: RPG

На прохождение огромной ролевой игры Divinity: Original Sin 2 у геймеров обычно уходит порядка сотни часов, однако профессиональным спидраннерам удается пройти ее за считанные минуты. Так, последний мировой рекорд составляет меньше 24 минут. К слову, закончить игру с обновленной версией так быстро невозможно.

Divinity

По этой причине спидраннеры используют оригинальную версию игры, в которой присутствуют баги, позволяющие заметно сократить время прохождения. Недавно установленный пользователем AlmostPi рекорд в 24 минуты и 58 секунд все равно внушает уважение, ведь игроку пришлось тщательно отработать каждое движение. Долгое время он планировал свои действия, в том числе и использование бага с бочками, позволяющего выйти за границы локации, сократив путь.

Второй и третий акт Divinity: Original Sin 2 потребовали от игрока по 4 минуты каждый и, наконец, его поздравили с рекордом сами разработчики игры. Через несколько часов после этого коллега энтузиаста попытался побить рекорд и выложил свое прохождение за 23 минуты и 26 секунд. В результате, AlmostPi улучшил свой результат, показав лучшее время.