«Шестая» часть SoulCalibur 6 может стать последней

Виталий Лысенко, опубликовано 27 августа 2018 г.
Рубрика: Файтинги

В рамках Gamescom 2018 сотрудники Bandai Namco рассказали о предстоящей премьере файтинга SoulCalibur 6. По их словам, шестая часть игры может стать последней в серии. Предполагается, что выход этой части в версиях для ПК, PS4 и Xbox One состоится 19 октября.

SoulCalibur 6

SoulCalibur 6 является первой игрой франшизы, которая выйдет как на консолях, так и на ПК. При этом, она может стать единственной такой частью серии, поскольку после релиза шестой части файтинговую франшизу могут закрыть. Об этом стало известно от продюсера проекта Мотохиро Окубо – он отметил, что сейчас франшиза столкнулась с кризисом. Студия не верит в хорошие показатели продаж, а потому Окубо пришлось приложить немалые условия для того, чтобы убедить издателя не забрасывать игру.

Если продажи игры не убедят разработчиков в ее перспективности, то шестая часть может оказаться последней. Это также позволило разработчикам экспериментировать с SoulCalibur 6, не боясь последствий – команде просто нечего терять, а потому в игре будут реализованы самые смелые задумки.