Angry Birds уходит в виртуальную реальность

Евгений Мамонов, опубликовано 17 мая 2015 г.
Рубрика: Аркады

Студия Rovio продолжает планомерно захватывать мир с помощью вселенной Angry Birds. Сердитые птицы оккупировали все мыслимые игровые платформы, а теперь финны объявили, что Angry Birds скоро появятся и для устройств виртуальной реальности, таких как Oculus VR и Samsung Gear VR.

Angry Birds in VR

Впервые версия новой игрушки от Rovio для шлемов виртуальной реальности была показана на событии Rock in Rio USA, прошедшей на днях в американском Лас-Вегасе. Суть игры в следующем. При помощи движений одетой в шлем виртуальной реальности головы пользователь управляет летящей птичкой, а главная цель — аккуратно вписываться в специальные кольца, подвешенные в небе.

Судя по всему, свиней в игре не будет, так же как и разрушений объектов. Но в Лас-Вегасе была продемонстрирована только демо-версия. Вполне возможно, что когда игра будет готова к окончательному релизу, появятся и новые объекты. Тем не менее, уже сейчас проект выглядит многообещающим, а принимая во внимание 3D-экзотику, успех среди поклонников мира Angry Birds ему обеспечен.