Самые ожидаемые на E3 2015 игры

Виталий Лысенко, опубликовано 1 июня 2015 г.
Рубрика: Обзоры, Слайдер

До ожидаемой всеми выставки игровой E3 2015 осталось две недели и на этот раз мероприятие будет еще более глобальным, как по объемам демонстрируемой продукции, так и по качеству оной. И еще неизвестно, кто ждет выставки больше: игроки, горящие желанием посмотреть на новинки игровой индустрии или девелоперы, которым страсть как хочется сравнить свои детища и детища конкурентов. Давайте посмотрим, чего ожидают и одни и другие.

01_E3 2015 Афиша

Need for Speed от EA Ghost

02_Need for Speed от EA Ghost

Командой EA Ghost была обещанная полная перезагрузка гоночной серии. Игроделы, прислушавшись к фанатам, решились на то, чтобы добавить Need for Speed системой глобальной кастомизации полученной в наследство от NfS: Underground. К тому же, разработчики подготовили для игроков «инновации в сюжетной линии», подразумевающие несколько параллельных историй о том, как живется стритрейсерам.

Mirror’s Edge 2 от DICE

03_Mirror's Edge 2

Наконец, у любителей игр с элементами паркура появится возможность взглянуть на то, какими могут быть прыжки и кульбиты в исполнении Фейт в Mirror’s Edge 2. Однако, помимо реалистичности всех паркур-элементов игроделы из DICE приложили неслабые усилия в разработку механики боя. Теперь геймерам можно не только сбежать от преследователей, но и помахать кулаками, показав, что Фейт умеет не только бегать и прыгать.

Deus Ex: Mankind Divided от Eidos Montreal

04_Deus Ex Mankind Divided

В этот раз Адам Дженсен пойдет по тропе искупления, очутившись втянутым в самый эпицентр политических козней. Виной всему, конечно, гражданская война, противниками в которой выступают кибернетически модифицированные люди и сторонники естественного образа жизни. Философский месседж Mankind Divided звучит так: сможет ли считать себя человеком тот, кто был усовершенствован при помощи технологий?

Mass Effect 4 от Eidos Montreal

05_Mass Effect 4

Ранее команда разработчиков из BioWare ограничивалась демонстрацией концепт-артов, не уставая повторять, что следующая часть серии находится на самой ранней стадии разработки. 2015 год стал годом реализации накопленных идей и игроделы принялись активно за воплощение в жизнь всего, чего напридумывали. Однако, подробности о четвертой части Mass Effect до E3 держатся в тайне. Именно на выставке BioWare планирует поделиться первыми отрывками геймплея и детально рассказать о самом проекте.

Assassin’s Creed: Syndicate от Ubisoft

06_Assassin's Creed Syndicate

Если дело будет двигаться и дальше по тому же вектору, то, вполне вероятно, Assassin’s Creed доберется и до современности. А пока новым перечнем возможностей можно будет воспользоваться в Лондоне времен Викторианской эпохи. Там можно будет ввязаться в противостояние криминальных банд столицы того времени, передвигаться при помощи веревочного гарпуна, угонять конные экипажи и еще много чего. Игроделами Ubisoft было принято решение отсечь многопользовательский режим для того, чтобы довести геймплей и сюжетную линию до идеала.

Doom 4 от Bethesda

07_Doom 4

Bethesda планирует в очередной раз перезагрузить культовый Doom, известный ранее как Doom 4. Спустя несколько лет, потраченных на создание неудачного продолжения, игроделы решили не цепляться за то, что было наработано ранее и начать с нуля. На своей пресс-конференции представители Bethesda Softworks собираются показать игрокам насколько баталии с демонами стали захватывающими и рассказать уйму подробностей.

Call of Duty: Black Ops 3 от Treyarch

08_Call of Duty Black Ops 3

Фанаты Call of Duty снова отправятся спасать мир. Естественно, имея на вооружении самые передовые технологии. Сюжет развернется в не таком уж и далеком 2065 году, в атмосфере страха перед восстанием машин. Лучшим солдатам-оперативникам выпадет возможность поставить прогресс «на паузу» и не допустить всемирного конфликта, который вот-вот назреет. Любителям кооператива светит возможность спасти мир от нашествия зомби, которые в этот раз могут дать отпор даже оперативникам. Даже вооруженным «самыми-самыми» технологиями.

Rise of the Tomb Raider от Microsoft

09_Rise of the Tomb Raider

Все уже в курсе, что в этот раз расхитительница гробниц отправится в Сибирь. Действие Rise of the Tomb Raider будет происходить посреди морозов и метелей. Снег пророчит появление новых элементов игрового процесса. Теперь Ларе Крофт будет необходимо охотиться, избегать нежелательных столкновений и, в духе настоящего следопыта, балансировать на грани выживания. Омрачает ожидание лишь то, что «Восхождение» временно эксклюзивно для Xbox. А как же PC и остальные платформы?

Star Wars: Battlefront от DICE

10_Star Wars Battlefront

Star Wars: Battlefront должна порадовать игроков эпичностью сражений, участие в которых желал бы принять любой поклонник саги о джедаях. Игроделы обещают дать возможность пережить битвы на ключевых планетах игровой вселенной, среди которых Эндор, Хот, Татуин и Салласт. Каждому фанату выпадет возможность побывать в шкуре Дарта Вейдера и других персонажей из этой вселенной.

Безусловно, это отнюдь не весь список игр, которые будут представлены на Е3 2015, а только его малая часть. Но мы будем следить за новинками, и обязательно будем сообщать о самых любопытных игровых новостях.