Разработчики Titanfall 2 случайно положили начало войне консолей

Виталий Лысенко, опубликовано 5 октября 2016 г.

Наверняка, если бы студия Respawn Entertainment знала, к чему приведет публикация ее твиттов, она бы не стала их писать. Все дело в том, что буквально два на первый взгляд невинных твитта разожгли самую настоящую войну между владельцами консолей PS4 и Xbox One.

Titanfall

Все началось с публикации изображения диска Titanfall 2 для консоли Sony. Поклонники продукции корпорации Microsoft оказались недовольны этим решением и тут же оповестили об этом разработчиков: «спасибо, что наплевали на фанатов Xbox One». Создатели тут же попытались «оправдаться», сообщив, что «зеленый диск» Xbox One не так привлекателен внешне, как PS4 и именно поэтому на последней был остановлен выбор. В Respawn Entertainment имели в виду мастер-диск, отправляемый в печать для массового тиражирования, но пользователи, не знакомые с терминологией настолько близко, решили, что речь идет о внешнем виде.

В общем, поднялась вторая волна обвинений, в которой поучаствовали и обладатели PS4. Собственно, «война» продолжается до сих пор, несмотря на все объяснения компании.