Игры 2016 года, которые мы ждали, а дождавшись – расстроились
Можно, конечно, сказать, что причиной появления представленного ниже списка стало то, что геймеры – существа капризные, но… Представьте себе торт. Торт, который вы ждете очень долго. Например, потому, что соскучились по нормальным, вкусным тортам. Если вам на протяжении долгого времени рассказывать о том, каким вкусным будет торт, который специально для вас готовят самые лучшие кулинары, а потом дать вместо торта, по цене торта, пирожное, ингредиенты которого совсем не похожи на то, что вам обещали, когда расхваливали торт, вы расстроитесь? Вот и геймеры не особо радуются, когда вкладывают свои кровные денежки в, например, экшн, а получают на руки квест. К тому же, вы можете кушать пирожные или кусочки торта с одной и той же тарелки много раз. А геймерам постоянно еще и новые «тарелки» покупать приходится.
Итак, под катом игровые проекты уходящего года, которые, скажем так, выглядели более вкусно, пока разработчики их готовили, чем в качестве готового блюда.
Mafia 3
Продолжение Mafia ждали очень сильно. Дотошно изучали каждый новый арт к игре, который выкладывали разработчики и на основе самых мелких деталей строили предположения. О месте действия, главных героях, времени, в котором будут происходить события. И многое предугадали. Но смена главного героя на Линкольна Клэя многих расстроила. Да, атмосфера и постановка многих сцен были на высоте, но геймплей, по мнению большинства геймеров, получился скучным и однообразным. В качестве кислых вишенок на торте выступали многочисленные баги.
Titanfall 2
Мало того, что фанаты предыдущей части в унисон называли продолжение однообразной копией первой игры с примитивным визуальным оформлением, так еще и время релиза было выбрано совсем неудачное – игра вышла в промежутке между стартом Battlefield 1 и продолжением серии Call of Duty. А экономия средств на рекламу позволила релизу остаться незамеченным для большинства геймеров.
Street Fighter V
Компания Capcom оценила Street Fighter V почти в 60 долларов, но это не помешало ей выпустить полузавершенный проект: без некоторого количества обещанных персонажей и с весьма рутинным геймплеем. Если бы разработчик был не таким именитым, то игру бы вряд ли вообще заметили. Но и имя, которое у всех на слуху, не смогло спасти игру от отсутствия интереса к ней и пустых серверов.
Mirror’s Edge: Catalyst
Яркий пример того, что игроделы, задумав продолжение чего-то, что вызвало положительные отзывы, должны обязательно задирать не только планку системных требований. Геймплей в сравнении с оригинальной игрой поскучнел настолько, что большинство назвало его одной из первых причин разочарования. И поэтапное овладение Фейт трюками не добавило позитива. В сравнении с оригинальной Mirror’s Edge отношение геймеров изменилось с положительного на, как минимум, нейтральное.
Hitman
Модель эпизодического релиза смутила фанатов серии задолго до выхода игры. Но надежда, как известно, умирает последней. Никто не спорит, графика стала в разы круче, карты – больше, сюжет – замороченнее. А способов ликвидации цели стало намного меньше и как следствие, желание проходить миссии повторно, чтобы выполнить задачу более изощренным способом, пропало. Среди минусов многие отметили быстро приедающийся игровой процесс и проблемы в работе искусственного интеллекта.
Dishonored 2
Эту игру можно назвать «полупровальной». Ведь у владельцев консолей она нареканий почти не вызвала. А вот обладатели персональных компьютеров, долго пускавшие слюну на клавиатуру, в ожидании долгожданного продолжения истории Корво и Эмили их радости разделить не смогли. Системные требования никак не соответствовали графике, частота кадров регулярно провисала, загрузка могла затянуться на несколько минут, а игра просто взять и вылететь в самых непредсказуемых местах. Но даже это можно было бы пережить, дождавшись патчей, если бы не тот факт, что игроделы были в курсе вышеперечисленных проблем, но акцентировали внимание на пользователей консолей.
No Man’s Sky
Одна из наиболее ожидаемых и наиболее разочаровавших игр, как в списке игр о космосе, так и игр вообще. Не успела игра стать доступной, как на большей части форумов геймеры стали выражать недовольство однообразностью геймплея, отсутствием обещанного мультиплеера, и разницей между демо-роликами и релизной версией игры не в пользу последней. Hello Games даже объявила о возврате средств за игру всем желающим, но впоследствии еще больше подмочила свою репутацию, начав ссылаться на те или иные причины, по которым не может вернуть деньги большинству пользователей.
Можно бесконечно спорить о том, насколько хорошими или плохими получились вышеперечисленные проекты. Можно расписывать их достоинства и перечислять недостатки. Но с тем, что на старте проекта мы ожидали от них совершенно другого — не поспоришь.
Материалы по теме:
Чем запоминаются игры? Сюжетом, графикой, характерами героев и, конечно, саундтреками. Сюжет может быть закручен настолько лихо, что сценаристам Шерлока захочется расплакаться от зависти. Понимать мотивы персонажа можно как мотивы брата-близнеца, разница с которым всего в полторы минуты, графика может быть вылизанной до самых детальных мелочей… Но если в моменты самых важных сцен в жизни героя не будет звучать саундтрек, берущий вас за душу, если вы ведете героя по полному приключений миру под заунывную трехаккордную мелодию, игра наверняка потеряет в своей притягательности и не сможет забраться на пьедестал ваших предпочтений. А главное – хорошая музыка из игры обязательно впишется в плейлист даже тогда, когда игра была пройдена несколько раз и удалена с жесткого диска.
Gamescom 2016, стартующая 17 августа, должна принести нам много интересной информации от игроделов разных мастей. Учитывая потуги игроделов, мы решили спланировать выставку и происходящие на оной события, отталкиваясь от того, что известно на данный момент.
Эйнштейн, как-то сказал, что не может с точностью сказать, какое оружие будут применять те, кто, не дай бог, будут участвовать в третьей мировой войне, однако высказал предположение, что следующую после третьей мировой войну выжившие будут вести камнями и палками. Посему, давайте остановимся на второй. Да и то, лишь на ее игровых компьютерных вариациях.
Представленные ниже игры российских разработчиков, возможно и не обрели такой популярности как Medal of Honor или Battlefield, но пересказывают события, происходившие в определенные отрезки второй мировой войны, достаточно достоверно, показывая их в более реалистичном свете, чем зарубежные аналоги.
Американский телеканал WGN намеревается выпустить пилотную серию кинопректа по вселенной «Сталкер». Пробная серия, события которой основываются на сюжете романа братьев Стругацких «Пикник на обочине». События сериала развиваются в недалеком будущем, после недолгого посещения пришельцами планеты Земля. Главным героем пилотного выпуска будет «сталкер» Рэд, исследующий обезлюдевшие после высадки инопланетян зоны. Рэд ищет брошенные осколки инопланетной культуры. Духовных метаний, естественно, будет на порядок меньше, нежели в экранизации Тарковского.
Среди топовых запросов февраля текущего года на нашем сайте были:
«корво аттано dishonored 2»
Формулировка не дает конкретики, однако, если вас интересовало, каким образом данный герой вплетается в сюжет игры, то знайте, что купив вторую часть Dishonored вы покупаете, как минимум полторы игры, а то и все две. Дело в том, что роль Корво Аттано – это роль человека помогающего той, кого он поклялся хранить и беречь перед умирающей матерью. И, если сразу после игрового интро вы выберете в качестве своего героя именно Корво, то проходить миссии придется именно в его в стиле. С его возможностями…
Не всякий год так пестрил неудачными релизами, как текущий, 2015. И хотя прошло всего полгода с его начала, недоделанных релизов и вызывающих раздражение игровых новостей, набралось более чем предостаточно. Разочарования появлялись там, откуда оных не ждали. И по большей части, от проектов, пиар которых достигал заоблачных высот. Если с игровыми проектами, которые по праву добились признания все понятно – они на слуху (обсуждаются на всевозможных форумах и во всевозможных сообществах), то неудачи подзабылись. Ну, свойственно человеку забывать все плохое. Говорят ведь: «Кто старое помянет – тому глаз вон». Однако забывают, что у поговорки есть продолжение и целиком она звучит так: «Кто старое помянет – тому глаз вон, а кто забудет – тому оба». Мы не собираемся глумиться над неудавшимися проектами. Просто напоминаем, что в игровой индустрии не все и не всегда идет так гладко, как того хотелось бы.
До ожидаемой всеми выставки игровой E3 2015 осталось две недели и на этот раз мероприятие будет еще более глобальным, как по объемам демонстрируемой продукции, так и по качеству оной. И еще неизвестно, кто ждет выставки больше: игроки, горящие желанием посмотреть на новинки игровой индустрии или девелоперы, которым страсть как хочется сравнить свои детища и детища конкурентов. Давайте посмотрим, чего ожидают и одни и другие.
Игровой сегмент, занимаемый компанией Wargaming, медленно но уверенно ширится. Вот и «Генералы» — пошаговая карточная стратегия, добралась до стадии открытого бета-тестирования. Эта, посвященная битвам Второй мировой войны игра предлагает в распоряжение геймера более двух сотен различных карт, каждая из которых имеет набор персональных характеристик, позволяющих применять различные тактики, среди которых затяжная оборона, массированные атаки или позиционные бои.
В любой игре обязательно найдутся люди, стремящиеся получить какие-либо плюсы нечестным путем. Это может быть повышение шансов на выигрыш при помощи костей со смещенным центром тяжести, крапленые карты или принятие допинга. И индустрия видеоигр отнюдь не исключение в этом списке. «Сравнительно честный» отъем игровых ресурсов или валют, воровство аккаунтов при помощи специальных программ и еще с десяток различных видов нечестной игры – то, с чем может столкнуться любой, даже повидавший на своем веку множество компьютерных онлайн-игр геймер.
Казалось бы, о каком травматизме может идти речь, если человек сидит за компьютером, играя в любимую игру? Ну, к каким последствиям может привести управление нарисованными персонажами, не считая искривления позвоночника от неправильной позы перед монитором или тоннельного синдрома, простреливающего болью от кисти до локтя при долгом напряжении руки? Оказывается, что может. И не каждый смог бы себе представить, насколько курьезно или даже неожиданно может аукнуться чрезмерное увлечение компьютерными играми. Искривление позвоночника даже рядом не валялось! Ведь можно…
Первое Апреля не является исключением для игровой индустрии. Ведь игры делают такие же люди, как и все остальные. И пошутить, естественно, тоже любят. Предлагаем вашему вниманию обзор самых забавных, внедренных в игры шуток и новостей, которые либо действительно являются фейками придуманными специально к празднику, либо очень уж сильно на них смахивают. Начать можно было бы с Dying Light, в которой весь первоапрельский день игроки, обладая суперсилой, смогут пинать зомби, как беспомощных котят, но, об этом мы рассказали буквально вчера. Итак..