Разработчики открыли исходный код легендарной Postal

Данила Орловский, опубликовано 31 декабря 2016 г.
Рубрика: Шутеры

Первая часть игрушки Postal от студии Running With Scissors больше не является проприетарным проектом. На днях разработчики выложили в сеть весь исходный код одного из самых жестоких шутеров двадцати последних лет. В свое время игра действительно прогремела на весь мир необычным уровнем жестокости. Разработчики, например, призывали убивать мирных жителей и домашних животных, а также учинять расправы над раненными.

Postal

Главным условием раскрытия исходного кода было обещание портирования Postal на Sega Dreamcast. По всей вероятности, в итоге нашелся кто-то, готовый сделать это. Разработчики говорят, что исходный код позволит изменить, обновить, настроить и оптимизировать игру под заданные условия. Кроме того, код позволит увидеть то, что сделало Postal великой игрой.

Напомним, Postal была издана Ripcord Games в 1997 году. К настоящему времени игра выпущена в трех частях, получила ряд дополнений и переиздание на движке Unreal Engine 4. В прошлом году шутер портировали на Android, но Google Play отказался размещать ее из-за высокого уровня насилия. Впрочем найти игру можно в одном из других магазинов, например Amazon.