Приключенческий триллер Oxenfree выпустили на iOS

Артем Костенко, опубликовано 18 марта 2017 г.
Рубрика: Приключения

В 2016 году инди-студия Night School Studio выпустила игру Oxenfree, получившую крайне высокие оценки как критиков профильных изданий, так и самих игроков. Игру похвалили за неожиданные повороты сюжета, хорошую завязку и развитие событий. Игра вышла на Linux, PC, Xbox One и PS4, а теперь пришло время мобильных платформ. Пока известно о выходе на iOS, но вероятно релиз для Android также не за горами.

Oxenfree

Отдыхая на побережье океана, подростки наткнулись на портал в сверхъестественный мир духов, выбраться из которого назад в свою реальность будет ой как непросто. Ключевой фигурой игры Oxenfree является девушка Алекс. Игра обращает на себя внимание нетипичными диалогами. Если в других играх после инициализации диалога игрок обычно может раздумывать неопределенно долго, здесь время на размышления ограничено: диалог происходит в режиме реального времени. Если игрок не успевает сориентироваться, то может не получить ценную информацию, нужную для прохождения.

Поскольку игра выполнена в жанре adventure, то взаимодействие с объектами, исследование мира и организация приключений только поощряется. Стоимость Oxenfree в App Store в честь появления в этом магазине составляет $3,99.