Объявлены номинанты на премию Gamescom Awards 2018

Виталий Лысенко, опубликовано 17 августа 2018 г.

Организаторами Gamescom Awards 2018, которая в этом году пройдет в Кельне с 21 по 25 августа, были обнародованы списки игр – претендентов на звание игры года в шестнадцати различных номинациях, от «лучшего экшна» до «лучшей игры для всей семьи».

Gamescom Awards 2018

Возможность выбирать лучших из лучших предоставлена не только журналистам, видеоблогерам и деятелям игровой индустрии. В некоторых категориях обычным геймерам также будет предоставлен шанс отдать свои голоса за лучшие, по их мнению, проекты.

За звание «лучшего экшена» будут бороться Marvel’s Spider-Man, Sekiro: Shadows Die Twice и отечественная Metro Exodus. В категорию «лучший аддон или DLC» попали Destiny 2: Forsaken и State of Decay 2. Фанатам гоночных симуляторов тоже есть из чего выбрать: F1 2018, Forza Horizon 4 и Team Sonic Racing будут ожидать их решения. Среди кандидатов на «лучшую ролевую игру» были названы Assassin’s Creed Odyssey, Divinity: Original Sin 2 — Definitive Edition и Kingdom Hearts III.

«Лучшим игровым проектом для PS4» могут стать Marvel’s Spider-Man (также претендующая на звание лучшего экшена), игра под рабочим названием Project Mephisto и номинируемая на звание «лучшей ролевой игры» Assassin’s Creed Odyssey.

«Лучшую игру для РС» предложено выбрать из Anno 1800, Shadow of the Tomb Raider и Life is Strange 2.