Amazon Game Studios анонсировала The Grand Tour Game

Виталий Лысенко, опубликовано 22 августа 2018 г.
Рубрика: Симуляторы

Фанаты автомобильных шоу Top Gear и The Grand Tour, а в частности и их ведущих Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя, могут возрадоваться – Amazon Game Studios рассказала о планах по переносу трюков и виражей из шоу на PlayStation 4 и Xbox One в рамках эпизодической игры с гонками под названием The Grand Tour Game.

The Grand Tour Game

Игрокам предстоит посетить экзотические местности, управляя самыми интересными автомобилями и проходя на них невероятные испытания. Новые эпизоды будут появляться в игре The Grand Tour Game каждую неделю на протяжении всего третьего сезона шоу. При этом, в эпизодах будут отображены машины, места и сюрпризы из каждого недельного эпизода. Игра будет наполнена органичными переходами от клипов из шоу непосредственно к самому геймплею и даже настоящими голосами Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя.

В игре геймеры смогут не только следовать за героями шоу, но и самостоятельно вести гонку, состязаясь с друзьями (разработчики наделили проект полиэкранным форматом изображения для четырех  игроков). Предусмотрены также хитроумные вспомогательные приемы вроде High Tea, разбрасывающего опасные для шин осколки чашек и тарелок.

Сами ведущие прокомментировали игру в своем фирменном стиле: «Это видео-игра про меня – склонного к авариям и медленного. Большего вам знать незачем» (с) Джереми Кларксон, «Если вы всегда мечтали делать то, что делаю я, то теперь вы это можете» (с) Джеймс Мэй, «Я живу в отдаленной сельской местности, и, честно говоря, на меня производит впечатление все, что работает от электричества, но должен признать, что эта игра просто великолепна, особенно, полиэкранный формат, рассчитанный на четырех  игроков» (с) Ричард Хаммонд.