В DMC 5 Данте будет драться при помощи магической ковбойской шляпы

Виталий Лысенко, опубликовано 8 октября 2018 г.
Рубрика: Слешеры

В DMC 5 игроки будут пользоваться безумным оружием, вроде мотоцикла-бензопилы. Однако даже зная это, никто не ожидал, что в списке вооружения Данте появится и магическая смертоносная шляпа, которая была показана разработчиками в действии в рамках New York Comic Con.

DMC

Геймерам продемонстрировали новый геймплейный ролик Devil May Cry 5, в котором Данте сражается с помощью уникального оружия – речь идет о шляпе Faust Hat, наделяющей персонажа новыми способностями. С ее помощью Данте может трансформировать красные орбы в ману, которая затем может быть использована на одну из нескольких мощных магических атак: так, на врагов можно обрушить целый метеоритный дождь. Если орбов мало, то игрок сможет стрелять с помощью шляпы магическими снарядами или кинуть ее во врага, что оглушит последнего и временно обездвижит.

У Данте также будет и более привычное оружие: например, магические нунчаки Церберус, наполняемые силой электричества, огня и льда. Релиз Devil May Cry 5 на ПК, Xbox One и PS4 состоится  8 марта 2019 года.