Bethesda сообщила, что The Elder Scrolls VI появится только на следующем поколении консолей

Виталий Лысенко, опубликовано 29 октября 2018 г.
Рубрика: RPG, Экшены

Представители студии Bethesda неоднократно отмечали, что релиза The Elder Scrolls VI в ближайшее время можно не ждать. Наверное, фанаты продолжали доставать разработчиков, поскольку теперь компания заявила, что TES VI появится лишь на консолях следующего поколения.

The Elder Scrolls VI

В начале текущего месяца  вице-президент Bethesda Пит Хайнс сообщил, что релиз «шестой» части франшизы состоится нескоро и под «нескоро» понимается не один год В Сети подразумевали, что данное заявление всего лишь пиар-ход, но геймдиректор ZeniMax Online Мэтт Фирор опроверг эти слухи, сообщив, что игра появится уже на консолях следующего поколения. Фирор также добавил, что поклонники Bethesda могут просчитать время выхода следующих игр компании, отследив по предыдущим проектам, как много времени студия тратит на разработку каждой AAA-игры.

Получается, что приблизительная дата выхода TES VI где-то в районе 2024 года, поскольку сначала студия разработает научно-фантастическую RPG Starfield, которая в очереди стоит перед TES VI. С другой стороны, уже в 2021 году геймеры смогут насладиться космическим проектом Starfield.