Самые необычные травмы, полученные благодаря компьютерным играм

Виталий Лысенко, опубликовано 15 апреля 2015 г.
Рубрика: Обзоры

Казалось бы, о каком травматизме может идти речь, если человек сидит за компьютером, играя в любимую игру? Ну, к каким последствиям может привести управление нарисованными персонажами, не считая искривления позвоночника от неправильной позы перед монитором или тоннельного синдрома, простреливающего болью от кисти до локтя при долгом напряжении руки? Оказывается, что может. И не каждый смог бы себе представить, насколько курьезно или даже неожиданно может аукнуться чрезмерное увлечение компьютерными играми. Искривление позвоночника даже рядом не валялось! Ведь можно…

Парень с джойстиком

…порвать сухожилие с помощью смартфона

рентген перелома

29-летнему жителю Калифорнии удалось оказаться в заголовках медицинских статей благодаря игре Candy Crush. Он умудрился разорвать сухожилия, играя в любимую игрушку на смартфоне. К неприятной травме игрок шел 6-8 недель, упражняясь в игре с утра до вечера. На данный момент это единственная травма такой степени тяжести, полученная от игры на смартфоне. Со слов Эндрю Дорана, автора статьи об уникальном случае, получая такую травму пациенты, двигая пальцами, испытывают болевые ощущения и приостанавливают игру. Однако, в описываемом случае, удовольствие и поглощенность процессом были настолько велики, что геймер в полном объеме не чувствовал боли, продолжая собирать в ряд одинаковые конфетки. Теперь парня ждет хирургическое вмешательство. А если решится повторить после выздоровления, со свидетелями, то, возможно, и в Книгу рекордов Гиннесса попадет.

…перенести файтинг с экрана в реальность

Mortal combat 3d человечки

На вопрос медиков о причине травмы, двое подростков из Алабамы ответили, что ею послужила небезызвестная серия файтингов Mortal Kombat. Когда у парней попросили объяснить подробнее, оказалось, что после того, как одному из них на протяжении нескольких часов не удавалось побить оппонента, сидящего рядом с точно таким же джойстиком, парень решил восстановить справедливость в реальности. И после очередной неудачной серии ударов отбросил джойстик и перенес файтинг в реальность. О продолжительности драки и количестве нанесенных в реальности ударов история умалчивает, но судя потому, что сотрясение мозга присутствовало у обоих, можно судить о том, что несколько «комбо» было реализовано как с одной, так и с другой стороны.

…перейти в мир иной прямо от монитора

Синий экран

Мистеру Ли из Южной Кореи было настолько принципиально важно доказать свое превосходство в онлайн-стратегии, что он провел к компьютерном клубе безвылазно трое суток. Мать, обеспокоенная долгим отсутствием парня, обратилась к коллегам своего сына с просьбой отыскать горе-геймера, которого, кстати, уволили с работы за месяц до этого по причине того, что вместо работы он регулярно зависал в игровых клубах. Зная этот недостаток парня, коллеги без труда отыскали стратега виртуальных полей сражений, но на все аргументы, приводимые ими, парень отвечал, что вернется домой, как только его сеанс игры закончится. И через несколько минут после ухода сердобольных коллег, сеанс игры действительно закончился. Для геймера – навсегда. Следствие установило, что причиной смерти мистера Ли стал сердечный приступ, вызванный переутомлением организма. В такой ситуации термин «непредумышленное доведение до самоубийства» приобретает новый смысл.

…сломать руку о клавиатуру

Разбитая клавиатура

Многим из вас попадались ролики на YouTube, демонстрирующие то, как игроки в случае неудачи срывают зло на своих компьютерах и приставках, безбожно куроча ни в чем неповинные клавиатуры и расшибая джойстики о стены. 23-летний француз, попытавшись отомстить непослушной «клаве», так усердно стучал по ней ладонью, что сломал лучезапястную кость, а треснувший корпус клавиатуры оставил приличную царапину на его ладони. Доктора обработали царапину и наложили гипс. Но история на этом не закончилась. За время ношения гипса маленькая ранка от клавиатурного пластика, без доступа воздуха, загноилась. Результатом стал шрам на половину ладони и почти полностью утерянная подвижность большого пальца левой руки. Возможно, гипс и ни при чем. Клавиатуру чаще мыть нужно, чтоб инфекцию не подхватить.

…выпасть из окна играя в футбол

Ноги из окна

Форварду аргентинской юношеской сборной по футболу, Томасу Конечны, довелось вылететь из окна во время своего дня рождения. Ну, выпадают люди иногда из окон, бывает. Казалось бы, чего особенного? Этот случай мог оказаться и вне списка, но Томас в момент выпадения играл в футбол. На приставке. Играя в футбольный симулятор, юный форвард так елозил по подоконнику, на котором сидел, что неплотно закрытое окно распахнулось и, потеряв равновесие, парень вылетел из гостиничного окна. Не выпуская джойстика из рук. К счастью, кусты под окном дали парню возможность отделаться пустяковыми царапинами и уже на следующий день Томас Конечны бегал по реальному футбольному полю, как ни в чем не бывало. Это ж как нужно любить футбол, чтоб играть в него и в реальности и на приставке? И после выпадения из окна не бросить.

Вот так чрезмерная увлеченность игровым процессом может превратить рядового геймера в пострадавшего от собственного ПК или приставки. Если люди будут воспринимать игры всерьез и, увлекаясь, забывать о том, что вокруг находится реальный мир с реальными заботами и реальными людьми – человечество точно доиграется.