Разработчики Doom предлагают игрокам сделать кооперативный режим самостоятельно

Виталий Лысенко, опубликовано 29 июля 2015 г.
Рубрика: 3D-шутеры

Команда разработчиков из id Software сделала официальное заявление о том, что перезагрузка Doom выйдет без кооперативного режима. Но игроделы предлагают геймерам сделать режим для кооперативного прохождения своими руками. К релизу игры будет прилагаться расширенный редактор SnapMap, позволяющий создавать новые уровни.

Doom перезагрузка скелет с пулеметами

Инструментарий позволит моддерам изучить логику игры для того, чтобы создавать собственные сценарии и режимы. Это даст геймерам возможность создать совместный режим своими силами. Продюссер продюсер Мартин Стрэттон рассказал, что игроки смогут создать многопользовательский режим с уровнем похожим на проходимый в компании и «привязать» все это к необходимым уровням игрового списка. А если постараться, то можно настроить арсенал таким образом, чтобы игроки получали оружие на основе того, которое имелось в прошлой локации. Замечательный, конечно, подход, но почему бы тогда сразу не предложить геймерам самим написать игру с нуля?