Анонс новой Silent Hill очень сильно расстроил фанатов

Виталий Лысенко, опубликовано 5 августа 2015 г.
Рубрика: Хорроры

Похоже в Konami задались целью раздраконить геймеров, с прицелом на попадание в книгу рекордов Гиннесса. И сделали они это при помощи анонса новой игры серии Silent Hill. Казалось бы, наоборот, фанаты ждали новостей об этой игрушке, как ливня после засухи, однако, если ливень приносит облегчение, то анонс — наоборот.

Silent hills пирамидоголовый

Оказывается, новая игрушка серии, получившая название Silent Hill: Final 3.0, будет ни чем иным как игрой для слот-автоматов. Неизвестно, каким будет геймплей, но наводит на мысль о том, что каким бы он ни был – это диаметрально противоположно тому, чего ждало игровое сообщество. Возможно это завершающий аккорд в терпении фанатов серии. Напомним: представленный в 2014 году тизер P.T. получил фантастическую популярность. После этого, проект, который организовали Хайдэо Кодзима и Гильермо дель Торо вообще убрали из публичного доступа, хотя цены на консоли, на которых была предустановленна игра, на eBay поднимались выше $10000. А после этого Konami выдала официальное заявление о том, что Silent Hill отменяется. Но, пообещала, что фанаты не будут расстроены новыми играми серии, хотя это будут и не «Тихий Холм». И вот вам, получите, распишитесь…

А если к этому добавить еще и то, что в сети начала всплывать информация о том, что компания реструктуризируется и переходит на разработку мобильных игрушек, попутно «закручивая гайки» своим работникам – следя за ними даже вне работы, то можно только смириться с тем, что такая легендарная серия как Silent Hill приказала долго жить.