Создатель Minecraft понял, что не в деньгах счастье

Данила Орловский, опубликовано 30 августа 2015 г.

Маркус Перссон, разработчик легендарной Minecraft, рассказал в своем Twitter-аккаунте о том, как живется скороспелым миллиардерам. Картина, надо признаться, выглядит удручающе. Именно после подобных историй начинаешь понимать, что счастье не в деньгах, а где-то в другом месте…

minecraft

«Тусуюсь на Ибице с друзьями и прочим бомондом. Отдыхаю как могу и делаю все, что пожелаю», — написал Перссон, добавив при этом: «Еще никогда не чувствовал себя таким изолированным». Далее миллиардер пожаловался, что влюбился в девушку, но та его испугалась. «Она боится меня и того, как я живу. Поэтому предпочла мне нормального человека». Маркус Перссон пришел к выводу, что когда человек получает все, то теряется стимул что-то делать дальше, при этом разрушаются связи с людьми. Поддерживать их становится просто невозможным.

Напомним, что Minecraft у Перссона купила в прошлом году Microsoft за 2,4 млрд. долларов США. Игрушка представляет собой «открытый мир», где нет ни сюжета, ни каких-либо ограничений. На сегодняшний день Minecraft — одна из самых популярных игр с многомиллионной аудиторией.