War Thunder портируют на движок Dagor Engine 4

Данила Орловский, опубликовано 4 октября 2015 г.
Рубрика: Симуляторы

Пришло время и разработчики из Gaijin Entertainment решили перевести игрушку War Thunder на совершенно новый движок. Подобное обычно делается только тогда, когда ресурсы старого исчерпаны до дна и выжать из предыдущего источника уже более невозможно ничего.

War Thunder

К счастью, в закромах Gaijin Entertainment имеется замечательный движок Dagor Engine 4. В пресс-релизе сообщают, что обновленная онлайновая War Thunder получит значительный прирост великолепия в тех областях, которые тесно связаны с графикой. Другими словами, трава будет зеленее, деревья — гуще, земля — роднее, а вода… Мы чуть было не написали «мокрее». Шутки — шутками, а новый движок, действительно, должен помочь делу. В особенности, если разработчики, как обещают, задействуют технологию NVIDIA Gameworks, которая как раз способна превратить водную гладь в нечто невероятное по своей реалистичности.

В настоящее время War Thunder с новым Dagor Engine 4 проходит стадию открытого тестирования. Разработчики не стали мелочиться и сразу же запланировали выход симулятора на консолях Xbox One, PlayStation 4, PC под Linux, Windows и Mac, а также в мобильный сегмент. По крайней мере, о версии под Android известно точно. Будет ли игра под iOS — скорее да, чем нет.