Microsoft определилась с очередной казуалкой

Данила Орловский, опубликовано 28 декабря 2015 г.
Рубрика: Головоломки

В скором времени список казуальных игр Microsoft увеличится на одну позицию. На днях завершилось голосование, в котором компания предлагала своим поклонникам выбрать одну из следующих казуалок. В голосовании принимали участие такие проекты: симулятор шахмат, азартная игра, виртуальные «Червы», словесная головоломка и головоломка Bubbles.

Ultimate Word Games

Победил вариант #4, то есть словесная головоломка. К настоящему времени игра уже обзавелась логотипом, несколько напоминающим аналогичный у Scrabble, и даже успела получить название — Microsoft Ultimate Word Games. Известно, что игрушка будет иметь как однопользовательский, так и многопользовательский режимы. Перед окончательным выходом игру можно будет протестировать в рамках программы Inner Circle (то же, что и Windows Insider, но для игр), а искать ее в последствии стоит в магазине Windows Store. Microsoft рассчитывает, что обилие казуальных игр станет серьезным подспорьем в монетизации магазина.

Тем, кто дочитал до этого места, но так и не понял о чем мы тут ведем речь, то поясним. Казуальные игры — это любимые всеми бухгалтерами, менеджерами среднего звена и прочим офисным планктоном Червы, косынка, Салитер и другие пасьянсы, помогающие с пользой провести время между приходом на работу и уходом домой.