Шутер-головоломка Superhot обзавелся датой релиза

Виталий Лысенко, опубликовано 1 февраля 2016 г.

Игроделы из команды Vlambeer анонсировали дату релиза шутера-головоломки основывающего свой геймплей на взаимодействии игрока со временем. Первыми удостоятся чести поиграть в нестандартный шутер, чем-то отдаленно перекликающийся с «Матрицей», владельцы PC, а чуть позже игра достанется и владельцам Xbox One.

Supershot кадр из игры

25 февраля игра станет доступна владельцам персоналок, а владельцы Xbox One будут вынуждены подождать до начала марта. Superhot хорош тем, что привносит новизну как в понятие шутер, так и в понятие головоломка, объединяя их в одно целое. В целом концепция игры состоит в том, что время не движется, пока не движется игрок. Результатом такого подхода является тщательное планирование каждого своего действия, для того, чтобы проложить путь сквозь то замирающие, то оживающие поля битвы. И наличие одной только быстрой реакции умения молниеносно жать на курок тут ни чем не поможет.

Стоит отметить, что проект был представлен на E3 еще в 2014 году, в качестве прототипа игры для виртуальной реальности. На текущий момент игроделы не дают каких либо комментариев по поводу данной платформы, однако, хочется надеяться, что возможность не будет упущена.