Последний уровень сложности Doom оказался не по зубам создателям игры

Артем Костенко, опубликовано 1 мая 2016 г.
Рубрика: Шутеры

В мае состоится долгожданная премьера. Студия id Software выпускает продолжение культового шутера Doom. Оставшиеся пару недель до релиза, студия решила потратить на внутренний турнир, где сотрудникам предлагается дольше всех продержаться на высшем уровне сложности, который есть и в новом Doom. Называется такой уровень Ultra Nightmare (ультракошмар).

 id Software Doom

Для специалистов по кошмарам стоит пояснить. «Ультракошмар» — это в сущности тот же «Кошмар», то есть предпоследний по сложности уровень, однако с одной важной подробностью — у игрока в наличии всего одна-единственная жизнь. Внутренние турниры в Doom на «Ультракошмаре» проходят в студии регулярно, но пока ни один сотрудник проекта не смог добраться до его конца. Пока, правда, не известно, в чем там дело: то ли мобы оказались втрое «толще» в смысле HP, то ли искусственный интеллект такой умный — подробностей студия не разглашает.

Собственно, ждать осталось не так уж и долго. Почти сразу после окончания майских праздников, 13 мая, Doom, наконец, будет выпущен официально и игроки по всему миру смогут насладиться кошмарами в полной мере.