«Блицкриг 3» обзавелся PvP-режимом

Виталий Лысенко, опубликовано 9 июня 2016 г.
Рубрика: Стратегии

Компанией Nival выпущено свежее обновление для третьего «Блицкрига», добавившее к уже имеющимся возможностям режим «Схватки», в котором геймеры должны захватывать ключевые позиции и набирать, таким образом, очки для того, чтобы обогнать соперника и, естественно, победить.

blickrig-3

На данный момент доступны поединки в формате «один на один», однако игроделы обещают, что в самых ближайших обновлениях будут введены поединки «два на два» и «три на три». Также новый режим дал возможность использовать новое укрепление, которое ранее не было доступно – сломанный танковый дот, особенность которого в том, что его нельзя взять штурмом. Также игроделы провели калибровку приоритетов атаки юнитов, внедрили рельефные текстуры земли и добавили возможность выбирать формат группировки посредством панели подкреплений.

Любопытно, что до этого в планы разработчиков входил лишь асинхронный игровой режим, так как со слов девелоперов классический PvP в «Блицкриге» не имел особой популярности, однако созданием собственных уровней увлекаются многие игроки. Это и натолкнуло авторов на идею совмещения возможности создания уровней и онлайн-поединков.