Civilization V переделают в угоду американскому образованию

Данила Орловский, опубликовано 25 июня 2016 г.
Рубрика: Стратегии

Мы почти на 100% уверены, что название фестиваля Games for Change вам ни о чем не говорит. Все это потому, что фестиваль — всего лишь локальное событие в североамериканских штатах. А вот человека по имени Сид Мейер назвать «локальным явлением» никак нельзя. Теперь осталось только связать одно с другим. На самом деле, связь здесь простая. На днях Мейер посетил Games for Change, где сделал прелюбопытнейшее заявление.

CivilizationEDU

По словам отца-основателя MicroProse, студия Firaxis собирается объединиться с организацией GlassLab Inc для выпуска специальной версии игры Civilization V. Игрушка получит название CivilizationEDU, а найти ее можно будет на каждом компьютере средней школы США. Мы не знаем, начались ли работы по созданию CivilizationEDU, но ориентировочный срок релиза — осень 2017 года.

Зачем учащимся «Цивилизация»? По задумке инициаторов идеи, игра поможет школьникам развивать критическое и системное мышление. Более того, ученики научатся принимать решения, учитывая мировое положение собственного государства, а также анализировать последствия таких решений в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Задумка, нужно признать, интересная. А вот что из этого в итоге получится — можно будет понять к концу следующего года.