Final Fantasy VII портировали под Android

Данила Орловский, опубликовано 9 июля 2016 г.

Оживлять мертвецов, да еще и наряжать их в современные одежды — мода последних лет. Уже сколько игр вернулись с того света, чтобы поразить детей геймеров 90-ых. Ну а что? Раз получалось с родителями, почему бы не попробовать с их детьми? Примерно такой логики придерживались разработчики Final Fantasy VII, особенно популярной в конце 90-ых.

Final Fantasy VII

На днях Final Fantasy VII появилась в Google Play. Главное требование к железу — объем памяти. При установке придется выкачать целых 4 Гб, но в последствии, после установки, потребление снизится до 2 Гб. Требования по части версии Ос — Android 4.3 и старше. Игра, разумеется, не бесплатная. В магазине приложений за нее просят 1 190 рублей.

Будет уместно напомнить, что Final Fantasy VII вышла в 1997 году для приставки PS. Позднее разработчики портировали ее под PC, а спустя 17 лет игрушка появилась для iOS и, наконец, пришло время, когда у Square Enix дошли руки и для порта под Android. По сюжету, игроку, путешествующему по вымышленной вселенной, предстоит управлять группой героев, путешествующих по миру в поисках приключений. Будет необходимо вступать в контакты с NPC, выполнять задания. Путешествовать можно как пешком, так и при помощи различных транспортных средств (автомобилей, ездовых птиц и т.д.).