Pokemon Go в России выйдет со дня на день

Виталий Лысенко, опубликовано 15 июля 2016 г.

Новости об игре Pokemon Go продолжают появляться как грибы после дождя, и каждая следующая удивительнее предыдущей. То американка Шейла Виггинс, отправившись искать водных покемонов, вместо них найдет реального утопленника, то новозеландец Томм Карри уволится с работы ради того, чтобы собрать как можно большую коллекцию этих существ. То выяснится, что Pokemon Go – не совсем уж и безобидное развлечение, не уведомляющее пользователя о получении конфиденциальных данных игроков, включая логины и пароли к электронной почте. Но это не останавливает людей по всему миру. Чем же так привлекает людей разного возраста данная игра? Ведь по популярности она уже обскакала Twitter, службу знакомств Tinder и вплотную подобралась к Google Maps.

Pokemon go скриншоты

Наверное, в первую очередь тем, что это первый мультипользовательский игровой проект, использующий технологии дополненной реальности и вместе с этим доступный любому обладателю смартфона. К тому же, в поисках покемонов игра заводит геймеров в различные места, до которых у людей не всегда доходят руки ноги в реальной жизни, ведь выйдя на охоту за редким видом покемона его можно обнаружить, например, в музее или парке. То есть, под виртуальным предлогом игра выводит человека из четырех стен в реальный мир. А битвы между найденными и натренированными впоследствии питомцами, чем не повод для более близкого знакомства и общения?

Pokemon Go комикс

Точную дату выхода Pokemon Go в России представители Nintendo называть не спешат, но отмечают, что старт игры задерживается из-за перегруженности серверов. В сети же, упорно циркулируют слухи о том, что запуск игры должен состояться до семнадцатого июля. А в ближайших планах разработчиков – выпуск дополнительного устройства Pokemon Go Plus оснащенного беспроводным Bluetooth-интерфейсом, вибромотором и LED подсветкой. Устройство призвано уведомлять пользователя о наличии поблизости покемона. По словам разработчиков, дополнительное устройство не будет обязательным атрибутом игры, но даст возможность сократить проводимое за мобильным устройством время.