id Software показала дизайн Prey

Артем Костенко, опубликовано 6 августа 2016 г.
Рубрика: Экшены

Если вы являетесь поклонником id Software, то что такое конференция QuakeCon, вам объяснять, вероятно, не нужно. На прошедшей недавно конференции были представлены несколько любопытных продуктов. Особенное внимание привлекли две игрушки: Quake Champions и экшен Prey, о которой мы расскажем дальше.

id Software Prey

Во время презентации Prey и показа ее трейлера выяснить о сюжетной составляющей игрушки удалось крайне мало. Правда ощущения, что перезапущенный Prey — это тот же Dishonored, но только в профиль, не оставляло никого. К графике и механике Prey придраться очень сложно: все сделано на самом высоком уровне, но вот внешний вид персонажей производит удручающее впечатление. Как справедливо заметило одно игровое издание, «персонажи в Prey похожи на криво сшитых кукол». И с подобным утверждением трудно не согласиться.

Prey можно отнести к жанру психологических триллеров про космос. Игра проработана действительно очень тщательно. Приятное ощущение оставляют локации, подразумевающие нелинейное прохождение и другие плюшки открытого мира. В заключении также заметим, что новый Prey — это самостоятельный продукт. К игре 2006 года он никакого отношения не имеет. Выход экшена ожидается в 2017 году.